Новости и аналитика Новости Правительство определило, какие ведомства лицензируют конкретные виды деятельности

Правительство определило, какие ведомства лицензируют конкретные виды деятельности

Правительство определило, какие ведомства лицензируют конкретные виды деятельности. Список утвержден постановлением от 21 ноября 2011 г. № 957 “Об организации лицензирования отдельных видов деятельности”.

В частности, ФСБ будет выдавать разрешения на разработку и производство шифровальных средств и техсредств для негласного получения информации. ФСТЭК России лицензирует деятельность по техзащите конфиденциальной информации, а Рособоронзаказ оформляет разрешения на испытание, установку, монтаж, обслуживание, ремонт, утилизацию вооружения и военной техники. Согласно постановлению Роспотребнадзор лицензирует деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (кроме использования в медицинских целях).

Правительственным постановлением от 21 ноября 2011 г. № 957 “Об организации лицензирования отдельных видов деятельности” установлено, что Росздравнадзор ведет сводные реестры выданных региональными исполнительными органами госвласти лицензий по отдельным видам деятельности.
Рособрнадзор контролирует лицензирование образовательной деятельности региональными исполнительными органами госвласти (это не касается лицензирования вузов, образовательных учреждений дополнительного профобразования, к которым установлены федеральные государственные требования, и др.).

Деятельность, лицензия на осуществление которой получена в одном субъекте Федерации, может осуществляться в других. Для этого лицензиату следует письменно уведомить лицензирующие органы регионов, где он планирует заниматься этой деятельностью.

Источник: ИА "ГАРАНТ"