Новости и аналитика Новости В первую очередь право на ношение оружия нужно дать наиболее беззащитным гражданам

В первую очередь право на ношение оружия нужно дать наиболее беззащитным гражданам

На прошедшей пресс-конференции, приуроченной к завершению весенней сессии Совета Федерации, первый заместитель главы верхней палаты парламента Александр Торшин прокомментировал законопроект о предоставлении права на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии. Данный законопроект, напомним, был внесен депутатами Госдумы.

Александр Торшин заявил, что поддерживает данную инициативу. Однако он не согласен с вводимым ограничением относительно того, кому разрешат иметь огнестрельное оружие. Сенатор привел пример с инвалидами, которые наиболее беззащитны при нападении. Им-то, по его мнению, надо одним из первых предоставить право на ношение оружия.

Напомним, что Торшин заявлял ранее, что законопослушным гражданам нужно вернуть право на обладание боевым короткоствольным оружием. "Конечно, боевой пистолет - это огромная ответственность. Но он уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями. Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность", - сказал он.

Источник: ИА "ГАРАНТ"