Новости и аналитика Новости Депутаты предлагают дать право на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии

Депутаты предлагают дать право на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии

Депутаты предлагают дать право на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии. Соответствующий законопроект, предлагающий изменения в Федеральный закон "Об оружии", поступил в Госдуму.

Напомним, на сегодняшний день для самообороны россияне могут использовать огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия. Однако, по мнению авторов проекта, "использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно".

Они предлагают разрешить ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия российского производства гражданам, достигшим 23-летнего возраста, прошедшим службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту) и прошедших специальную подготовку по обращению с оружием, на основании лицензии, выданной органом внутренних дел. "К указанному виду оружия предлагается отнести отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 Дж.", говорится в пояснительной записке к документу.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"