Новости и аналитика Новости Госдума приняла закон об увольнении госслужащих, не появляющихся на работе более 4 месяцев

Госдума приняла закон об увольнении госслужащих, не появляющихся на работе более 4 месяцев

Госдума приняла закон об увольнении госслужащих, не появляющихся на работе более 4 месяцев подряд по причине временной нетрудоспособности. Как мы писали ранее, изменения касаются статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". На должность служащего, который более 4 месяцев находится на больничном, может быть назначен другой сотрудник. С первым госслужащим служебный контракт будет расторгнут.

Законом предлагается вернуть норму, которая содержалась в статье 33 ранее действовавшего КЗоТ РФ. Однако тогда ее действие распространялось на всех, а теперь вводится только в отношении госслужащих. Согласно вводимым правилам в период отсутствия госслужащего на работе не будет засчитываться только отпуск по беременности и родам, а также заболевания, для которых предусмотрен более длительный срок сохранения места работы.

В случае увольнения выплачивается компенсация - четырехмесячное денежное содержание. За работниками, потерявшими трудоспособность из-за трудового увечья или профессионального заболевания, место работы будет сохранено до ее восстановления или установления инвалидности.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"