Новости и аналитика Новости В судейский корпус должны прийти люди с опытом в различных правовых специализациях

В судейский корпус должны прийти люди с опытом в различных правовых специализациях

В судейский корпус должны прийти люди с опытом в различных правовых специализациях. Такое мнение высказал Президент РФ Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме.

Глава российского государства заверил присутствующих, что в ближайшее время будут приняты необходимые решения. Кроме того, будут оперативно проработаны дополнения к механизму конкурсного отбора судей и их привлечения к дисциплинарной ответственности. Как пояснил Дмитрий Медведев, сейчас эти функции соединены в квалификационных коллегиях. По мнению президента, следует разделить их между квалификационными коллегиями и региональными дисциплинарными судебными присутствиями.

Обновление кадрового состава российских судов позволит повысить эффективность судебной системы и качество ее работы. Эта задача, с точки зрения Медведева, - одна из основных в рамках программы российской модернизации.

Глава государства также сказал, что будет стимулироваться специализация судей в арбитражном суде, развиваться третейский суд и медиация, существенно повышаться квалификация судей. При этом отдельного суда для иностранных инвесторов создаваться не будет.

Материалы по теме " Выступление Президента РФ на Петербургском международном экономическом форуме"
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"