Новости и аналитика Новости Минздравсоцразвития подготовило новое Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации

Минздравсоцразвития подготовило новое Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации

Минздравсоцразвития подготовило новое Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации. Проект документа опубликован на сайте министерства.

Согласно проекту экспертизе подлежат фактические условия труда, материалы аттестации рабочих мест по условиям труда хозяйствующих субъектов, проекты строительства, реконструкции и технического переоснащения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, новых технологий. Процедура проводится по запросам работников, работодателей, профсоюзов, органов Фонда социального страхования РФ, ПФР и ряда других.

Государственная экспертиза в целях оценки фактических условий труда на рабочих местах работников, в том числе в период, непосредственно предшествовавший несчастному случаю на производстве и профзаболеванию, проводится с проведением лабораторных исследований (измерений), выполняемых за счет средств работодателей лабораториями, прошедшими в установленном порядке аккредитацию Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Срок проведения экспертизы определяется в зависимости от трудоемкости работ и объема представленных документации и материалов, но не должен превышать 1 месяц. В исключительных случаях он может быть продлен, но не более чем на месяц.

В выдаче заключений могут отказать, если:

  • запрашиваемый объект государственной экспертизы условий труда находится вне компетенции органов государственной экспертизы условий труда;
  • на экспертизу предоставлен неполный пакет документов;
  • для проведения экспертизы необходим запрос дополнительных документов и материалов;
  • в представленных документах и материалах выявлена недостоверная или искажённая информация.

Если участники экспертизы не пришли к общему мнению, каждый из них обязан письменно изложить причины своего несогласия.

Один экземпляр экспертного заключения, документация и материалы, представленные в установленном порядке на государственную экспертизу условий труда, выдаются заявителю.

Заключение эксперта может быть обжаловано у руководителя госэкспертизы или непосредственно в судебном порядке.

Источник: ИА "ГАРАНТ"