Новости и аналитика Новости Подписан Федеральный закон "Об исчислении времени"

Подписан Федеральный закон "Об исчислении времени"

Подписан Федеральный закон от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ "Об исчислении времени", согласно которому на территории России для исчисления календарной даты используется григорианский календарь (система подсчета времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, продолжительность 1 цикла равна 365,2425 суток, на 400 лет приходятся 97 високосных годов).

Согласно закону часовые зоны устанавливаются с учетом административных границ субъектов Федерации. Состав территорий, образующих каждую зону, и порядок исчисления времени в них определит правительство, оно может перевести субъект Федерации из одной зоны в другую.

Как мы уже сообщали, в соответствии с новым законом информацию о точном времени и календарной дате распространяет Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли. Сигналы точного времени передаются с помощью ГЛОНАСС, спутниковых систем связи, радио- и телевещания.

Также Федеральный закон от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ "Об исчислении времени" не предусматривает ежегодного перехода на "летнее" и "зимнее" время.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"