Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен законопроект, который изменит порядок расчета скидок или надбавок при страховании от несчастных случаев на производстве

В Госдуму внесен законопроект, который изменит порядок расчета скидок или надбавок при страховании от несчастных случаев на производстве

В Госдуму внесен законопроект, который изменит порядок расчета скидок или надбавок при страховании от несчастных случаев на производстве. Изменения в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" разработаны Минздравсоцразвития России.

Как мы сообщали, авторы документа предлагают обязать страхователя сообщать страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и медосмотров работников.

Согласно проекту скидка или надбавка к страховому тарифу рассчитывается по итогам работы страхователя за 3 года (в настоящее время для расчета используется лишь предыдущий год) с учетом состояния охраны труда. Скидки не будет при наступлении страхового случая со смертельным исходом.

В случае одобрения закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"