Новости и аналитика Новости Льготы на аренду для малого бизнеса в Москве могут отменить

Льготы на аренду для малого бизнеса в Москве могут отменить

Льготы на аренду для малого бизнеса в Москве могут отменить. Такие меры предлагает Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы. Такая инициатива была озвучена на заседании комиссии Мосгордумы, где рассматривалась эффективность мер по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Как отметила в своем докладе КСП, льготная ставка за аренду нежилых помещений распространялась на всех арендаторов, независимо от основного вида их деятельности, результаты не контролировались. В итоге основными получателями финансовой поддержки стали предприятия торговли.

По итогам обследования КСП предлагает мэрии Москвы отказаться от льгот по арендной плате за нежилые помещения. Это предложение поддерживает и профильный департамент мэрии. По мнению первого замруководителя Департамента имущества Москвы Н. Бочаровой, поддержка должна оказываться организациям, осуществляющим социально значимые виды работ.

Напомним, вопрос об аренде нежилых помещений в столице поднимается достаточно регулярно. В частности, мэрия предложила отменить разрешительный порядок перепрофилирования предприятий малого бизнеса, являющихся арендаторами, в Москве и ввести уведомительный.

Кроме того, была проиндексирована ставка аренды помещений для малого и среднего бизнеса.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"