Новости и аналитика Новости Снижение ставки страховых взносов будет производится за счет повышения планки облагаемого взносами заработка

Снижение ставки страховых взносов будет производится за счет повышения планки облагаемого взносами заработка

Министр финансов А. Кудрин сообщил, что снижение страховых взносов будет производится за счет увеличения планки годового заработка, облагаемого страховыми взносами.

Напомним, что сейчас годовой заработок, с которого работодатели выплачивают взносы, составляет 463 тыс. руб. Как мы писали, 30 марта во время совещания в Магнитогорске Президент РФ дал поручение Правительству РФ до июня этого года подготовить предложения по возможному снижению страховых взносов с 2012 года. Свое решение глава государства объяснил тем, что ставка в 34% может оказаться непосильной для многих видов деятельности.

"Правительство подготовит предложения по снижению ставки страховых взносов, частично компенсируя снижение доходов за счет увеличения шкалы величин зарплат, с которых берутся взносы в установленные президентом сроки. Сама ставка будет определена после согласования в правительстве", - сказал министр финансов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"