Новости и аналитика Новости Закон N 94-ФЗ о госзакупках решено сохранить

Закон N 94-ФЗ о госзакупках решено сохранить

С участием первого вице-премьера И. Шувалова прошло обсуждение вариантов изменений в законодательство о госзакупках. На совещании было принято решение о сохранении закона N 94-ФЗ. Поэтому ни проект нового закона "О федеральной контрактной системе" от Минэкономразвития, ни поправки к закону N 94-ФЗ, предложенные ФАС России, в ближайшее время не будут рассмотрены Президиумом Правительства РФ.

Как мы писали, Минэкономразвития и ФАС России при разработке собственных концепций реформы госзакупок руководствовались кардинально отличающимися друг от друга подходами. Оба предложения В. Путин должен был заслушать 24 марта на заседании Президиума Правительства РФ.

В качестве проблемных на обсуждении были обозначены области, касающиеся комплекса долгосрочного планирования госзаказа, контроля качества закупленной продукции и вопросов квалификации поставщиков при заказе научно-исследовательских работ. Нормативную базу для регулирования этих сфер должны разработать в первую очередь.

Ни один из предложенных вариантов не был отвергнут полностью, поэтому в новом проекте изменений могут быть использованы элементы как одной, так и другой концепции. Разработанный Минэкономразвития России проект федеральной контрактной системы будет учитываться при разработке компромиссного варианта поправок в закон N 94-ФЗ и другие нормативные акты. На время работы над ним решено приостановить общественное обсуждение проектов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"