Новости и аналитика Новости Приказ о новой форме 4-ФСС зарегистрирован в Минюсте России

Приказ о новой форме 4-ФСС зарегистрирован в Минюсте России

В Минюсте России 16 марта (N 20129) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011г. N 156н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка её заполнения". Как мы сообщали, данная форма применяется при представлении расчета за I квартал 2011 года, который необходимо сдать до 15 апреля 2011 года.

Выход новой формы и порядка ее заполнения обусловлен изменением законодательства в отношении расчета пособий по беременности и родам, уходу за детьми до 1,5 лет, временной нетрудоспособности.

Форма заполняется на основании данных бухгалтерского учета.

Расчет представляется на бумажном носителе. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физлиц, кому производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, - в электронной форме с ЭЦП.

Напоминаем, что для вступления в силу приказ должен быть официально опубликован. Однако уже очевидно, что именно им нужно будет руководствоваться при сдаче отчета за I квартал.

Источник: ИА "ГАРАНТ"