Новости и аналитика Новости Утверждены правила признания МСФО в России

Утверждены правила признания МСФО в России

25 февраля 2011 года Правительство РФ приняло постановление № 107 "Об утверждении Положения о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации".

Напомним, что 27 июля 2010 года Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности". В соответствии с этим законом кредитные, страховые организации, а также те, чьи ценные бумаги допущены к обращению на торгах фондовых бирж, должны будут готовить консолидированную отчетность по правилам МСФО. Закон также распространяется на иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Принятие Правительством РФ Положения о порядке признания стандартов - один из этапов введения консолидированной отчетности в РФ.

Теперь Минфин России по согласованию с ФСФР России и ЦБР на основе заключения специализированного экспертного органа будет вводить отдельные стандарты в действие.

Готовить и представлять консолидированную отчетность нужно будет начиная с года, следующего за годом, когда стандарты будут признаны на территории нашей страны.

Источник: ИА "ГАРАНТ"