Новости и аналитика Новости С помощью универсальной карты москвичи смогут оплачивать штрафы и налоги

С помощью универсальной карты москвичи смогут оплачивать штрафы и налоги

В конце прошлого года мэр столицы С. Собянин сообщил, что в конце 2011 года будет введена в действие универсальная электронная карта москвича. Карта заменит собой страховой полис, социальную карту, банковское приложение и транспортный проездной.

На сегодняшний день ведется разработка такой карты. Она может использоваться для получения госуслуг, в том числе через Интернет, для идентификации личности. Также универсальную электронную карту москвича можно будет применять при проходе в образовательные учреждения и для получения питания для школьников, при прикреплении к поликлинике и оформлении в стационар.

Предлагается перечислять на карту все виды пособий, субсидий и других выплат, размещать на ней информацию о льготах, а также реализовать возможность с ее помощью оплатить проезд в городском транспорте.

Кроме того, рассматривается возможность использования универсальной карты при получении водительского удостоверения, предоставлении налоговой отчетности, регистрации прав собственности, оплате налогов, пошлин, штрафов.