Новости и аналитика Новости 1 ноября закончится отчетная кампания по пенсионному и медицинскому страхованию за 9 месяцев

1 ноября закончится отчетная кампания по пенсионному и медицинскому страхованию за 9 месяцев

1 октября Пенсионный фонд РФ начал принимать от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года. Отчетная кампания продлится до 1 ноября.

Плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, ждут штрафные санкции.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. Правильность исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование контролирует ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.