Новости и аналитика Новости Судебная информация с 1 июля должна быть открыта в полном объеме

Судебная информация с 1 июля должна быть открыта в полном объеме

26 мая Совет судей РФ опубликовал на своем сайте Временный регламент организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте суда общей юрисдикции.

Документ принят судьями в развитие норм Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (он вступает в силу с 01.07.2010).

Кроме того, принято и опубликовано Постановление "О состоянии готовности судов общей юрисдикции к выполнению требований Федерального закона". Все суды общей юрисдикции уже имеют собственный сайт. Все оснащены компьютерами и выходом в сеть. Более 1 600 судов размещают информацию о движении дел с использованием модуля ГАС "Правосудие" и о назначенных слушаниях. На всех сайтах реализована возможность обращения граждан в электронном виде - и такие обращения уже поступают во многие суды. Все вопросы и ответы можно прочесть там же, на сайте суда.

Отмечено, что председатели судов и разработчик "ГАС Правосудие" должны приложить все усилия для того, чтобы к 01.07.2010 все требования Федерального закона № 262-ФЗ в отношении информационной открытости судебной системы были выполнены.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники