Новости и аналитика Новости Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Заместитель председателя Комитета СФ по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области В. Дума: "Я за химическую кастрацию, ведь педофилия – это неизлечимое психическое заболевание".

Парламентарии готовы поддержать предложение Уполномоченного по правам ребенка П. Астахова ужесточить ответственность педофилов.

Уверен, что его инициативу нельзя оставить без внимания, особенно в свете последних событий: оправдание одного насильника и побег из-под стражи другого. Ведь в отношении наших детей в последнее время творятся настоящие ужасы!

Думаю, что и представителям судебной системы пора поменять гуманное отношение к педофилам на самое жесткое, отметая в сторону все смягчающие обстоятельства. Действия педофилов ничто и никто не может ни оправдать, ни смягчить. Их нужно в обязательном порядке изолировать от общества.

Я за химическую кастрацию педофилов. По-другому с ними и нельзя. Ведь медики уже давно доказали, что педофилия – это неизлечимое психическое заболевание, поэтому после выхода на свободу практически у ста процентов якобы исправившихся и искупивших свою вину извращенцев происходит рецидив. 

Председатель Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калининградской области Н. Тулаев: "Необходимо изменить российское законодательство".

Я за безусловное ужесточение наказаний в отношении педофилов. Российская правоприменительная практика в этом вопросе страдает излишним либерализмом.

Надо увеличить до 20 лет срок давности для преступлений против детей, создать публичную базу данных педофилов и отменить для них условно-досрочно освобождение. Необходимо соответственно изменить российское законодательство.

А вот инициативу Астахова применять в отношении педофилов хирургические и химические меры необходимо вначале рассмотреть с точки зрения законности. Конституцией запрещено причинять умышленный вред здоровью гражданина, в том числе осужденному. Если же эта мера не будет классифицирована как наносящая ущерб здоровью, то тогда ее можно будет обсудить.

Первый заместитель председателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от администрации Курганской области О. Пантелеев: "У преступных действий извращенцев не может быть срока давности".

Предложения Павла Астахова реальные и грамотные. Я полностью их поддерживаю. Убежден, что все здравомыслящие люди, включая законодателей, имеют точно такую же точку зрения. Мы будем готовы принять соответствующие законы.

Надо полностью снять срок давности для преступлений против детей. У преступных действий извращенцев не может быть срока давности.

Считаю химическую кастрацию одной из самых действенных мер в борьбе с педофилией. Надо лишать их "орудия преступления".