Новости и аналитика Новости Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Председатель Комитета СФ по науке и образованию, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Х. Чеченов: "Власть должна пресекать всякую критику религии". 

Критика любой религии может привести к серьезным последствиям, вплоть до межгосударственных конфликтов. Вспомните хотя бы скандалы, связанных с появлением карикатур на пророка Мухаммеда, вызвавших, в свою очередь, волну ответных публикаций карикатур на Иисуса Христа и сатирических рисунков антисемитского плана.
 
Государство не должно допускать никаких выпадов в адрес религии, если, конечно, речь не идет о тоталитарных сектах.
 
Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области В. Гусев: "Нельзя критиковать веру, конфессии, если только это не опасные для общества секты".
 
Публичное обсуждение права людей на критику религии и права власти на наказание за такую критику недопустимо. Это очень тонкий вопрос, который может стать причиной новых межрелигиозных конфликтов.
 
Сажать за то, что кто-то высказал критические соображения о той или иной религии, конечно, нельзя. Однако нельзя и позволять критиковать веру, конфессии, если только это не опасные для общества секты, деятельность которых государство должно немедленно пресекать. Лезть в вопросы религии вообще не стоит, и свобода слова тут ни при чем.

 

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники