Новости и аналитика Новости Минфин России рассказал о случаях, когда вносятся изменения в сводную бюджетную роспись

Минфин России рассказал о случаях, когда вносятся изменения в сводную бюджетную роспись

Минфин России рассказал о случаях, когда вносятся изменения в сводную бюджетную роспись
kantver / Depositphotos.com

В соответствии с утвержденными Правительством РФ нормами внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в целях увеличения бюджетных ассигнований на исполнение заключенных госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших оплате в отчетном финансовом году, вносится, если госконтракт заключен в целях осуществления капвложений, при исполнении международных обязательств РФ, при реализации гособоронзаказа или в целях достижения результатов нацпроекта. Также изменения могут быть внесены, если источником финансового обеспечения оплаты госконтракта являлись бюджетные ассигнования, выделенные из резервного фонда Президента РФ либо после 1 октября отчетного финансового года из резервного фонда Правительства РФ (постановление Правительства РФ от 9 октября 2021 г. № 1719).

В иных случаях, как поясняет Минфин России, остатки средств федерального бюджета в объеме неполного использования в отчетном финансовом году бюджетных ассигнований на осуществление закупок товаров, работ, услуг направляются на увеличение бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства РФ (письмо Минфина России от 8 ноября 2021 г. № 09-01-07/90118).

При этом в целях исключения образования кредиторской задолженности по контрактам отчетного года источником финансового обеспечения оплаты в текущем финансовом году таких контрактов, по мнению Минфина России, могут быть неиспользованные лимиты бюджетных обязательств текущего финансового года, доведенные до получателя средств федерального бюджета, в том числе в случае перераспределения с других направлений расходов федерального бюджета бюджетных ассигнований по установленным основаниям , а также бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства РФ в случае принятия соответствующего решения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Опубликован стандарт бухучета о подходах к формированию отчетности госсектора

Опубликован стандарт бухучета о подходах к формированию отчетности госсектора

Он будет применяться при формировании годовой информации по статистике государственных финансов по сектору государственного управления РФ, начиная с отчетности за 2022 год.

Скорректирован порядок открытия казначейских счетов

Скорректирован порядок открытия казначейских счетов

Он начнет действовать уже с 1 января 2022 года.

Годовая инвентаризация – 2021: самые важные моменты

Годовая инвентаризация – 2021: самые важные моменты

До представления годовой бухгалтерско-бюджетной отчетности необходимо провести инвентаризацию. Какие требования предъявляются к инвентаризации? Как их учесть, чтобы результаты были признаны достоверными? Юлия Волгина, редактор-эксперт объединенной редакции "Бюджетная сфера" компании "Гарант", расскажет о ключевых нюансах проведения инвентаризации в 2021 году.