Новости и аналитика Новости Разработана форма уведомления о перечислении субсидии субъектам МСП и СОНКО на нерабочие дни

Разработана форма уведомления о перечислении субсидии субъектам МСП и СОНКО на нерабочие дни

Разработана форма уведомления о перечислении субсидии субъектам МСП и СОНКО на нерабочие дни
Khakimullin / Depositphotos.com

Налоговая служба разработала рекомендованную форму уведомления о перечислении в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (письмо ФНС России от 1 ноября 2021 г. № БС-4-11/15387@). А рекомендуемая форма сообщения об отказе в предоставлении субсидии была ранее направлена письмом ФНС России от 15 сентября 2021 г. № БС-4-11/13117@.

В уведомлении указывается наименование налогового органа, выдавшего его, реквизиты налогоплательщика, представившего заявление на получение субсидии, в том числе ИНН, КПП, наименование организации или Ф. И. О. ИП, а также размер перечисленной субсидии и формула, по которой она рассчитывалась с указанием количества работников. Для ИП без наемных работников указывается 1, для ИП, имеющих наемных работников, к количеству работников прибавляется 1.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что в 2021 году предоставляются субсидии субъектам МСП и СОНКО, ведущим деятельность в муниципалитетах, которые в наибольшей степени пострадали от коронавируса и в которых введены ограничительные меры с 1 августа 2021 года. За счет субсидии частично компенсируются затраты на ведение деятельности, в частности на сохранение занятости и оплаты труда работников в 2021 году (постановление Правительства РФ от 7 сентября 2021 г. № 1513).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Для организаций инвалидов могут установить пониженные тарифы страховых взносов

Для организаций инвалидов могут установить пониженные тарифы страховых взносов

Так, вместо общего тарифа 30% такие организации смогут применять пониженный тариф 15%.