Новости и аналитика Новости Минпромторг России ответил на вопросы об ограничениях при допуске иностранной радиоэлектронной продукции к закупкам

Минпромторг России ответил на вопросы об ограничениях при допуске иностранной радиоэлектронной продукции к закупкам

Минпромторг России ответил на вопросы об ограничениях при допуске иностранной радиоэлектронной продукции к закупкам
VitalikRadko / Depositphotos.com

Минпромторг России включает в реестр радиоэлектронную продукцию, в отношении которой выдано заключение о подтверждении производства в России, реквизиты которого также включаются в реестровую запись. Сведения о совокупном количестве баллов вносятся в заключение о подтверждении производства, а также в реестр российской промышленной продукции (Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 29 сентября 2021 г. № 83198/11).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Перечень заключений о подтверждении производства размещен на сайте ГИСП. Соответствующее заключение может быть выгружено любым заинтересованным лицом.

Евразийский реестр промышленных товаров размещен в открытом доступе на сайте ЕЭК, а сведения о совокупном количестве баллов содержатся в выписках из реестра, которые также могут быть получены любым заинтересованным лицом.

Порядок выдачи разрешения на закупку иностранного товара не утвержден. Поэтому заказчикам при закупке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень иностранной радиоэлектронной продукции, ограниченной для закупкок, в документации о закупке нужно устанавливать требования по национальному режиму. Получать разрешение Минпромторга на закупку иностранной радиоэлектронной продукции в этом случае не надо.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Новые правила вступят в силу с 1 октября.