Новости и аналитика Новости Разработан порядок определения НМЦК при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности

Разработан порядок определения НМЦК при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности

Разработан порядок определения НМЦК при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности
GaudiLab / Depositphotos.com

Проект соответствующего ведомственного приказа разработали специалисты Минпромторга России (Проект Приказа Министерства промышленности и торговли РФ "Об утверждении порядка определения начальной (максимальной) цены контракта...). Документом предусмотрены методы определения НМЦК и особенности их применения, а также формы необходимых документов.

Предполагается, что порядок будет применяться заказчиками при осуществлении закупок на поставку и выполнение работ по постройке судов и плавучих сооружений, соответствующих кодам ОКПД 2:

  • 30.11.2 "суда и аналогичные плавучие средства для перевозки людей или грузов";
  • 30.11.3 "суда рыболовные и прочие суда специального назначения" с включением в категорию 30.11.33.190 "Суда прочие": ледоколов, буровых судов, судов обслуживающего флота, многофункциональных вспомогательных судов, судов снабжения, за исключением категории 30.11.33.120 "Маяки плавучие";
  • 30.11.4 "платформы плавучие или погружные и инфраструктура";
  • 30.11.50.140 "дебаркадеры";
  • 30.11.50.170 "причалы плавучие";
  • Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

  • 30.12.11 "суда парусные (кроме надувных) прогулочные или спортивные со вспомогательным двигателем или без него (код);
  • 30.12.19.110 "суда прогулочные прочие";
  • 30.12.19.120 "суда спортивные прочие".

При этом планируется установить правило, согласно которому принадлежность судна к определенному классу судов в целях обоснования НМЦК определяется на основании классификационного свидетельства в соответствии с символом класса, а в случае определения НМЦК до выдачи такого свидетельства, по спецификации на судно, разработанной проектной организацией.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Новые правила вступят в силу с 1 октября.