Новости и аналитика Новости Скорректированы требования к составлению и утверждению плана ФХД

Скорректированы требования к составлению и утверждению плана ФХД

Скорректированы требования к составлению и утверждению плана ФХД
Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в  требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденные приказом Минфина России от 31 августа 2018 г. № 186н.

В частности, теперь прописывается, что утверждаться план органом – учредителем должен в установленном порядке и сроки, но обязательно до начала очередного финансового года (приказ Минфина России от 3 сентября 2021 г. № 121н).

Напомним, что план государственного (муниципального) бюджетного учреждения утверждается уполномоченным лицом учреждения, если решением органа – учредителя не установлен иной порядок его утверждения. А план государственного (муниципального) автономного учреждения утверждается руководителем автономного учреждения после рассмотрения проекта плана наблюдательным советом автономного учреждения.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, раздел 2 "Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг" дополнился новой графой – "Уникальный код". В ней указывается код объекта капитального строительства или объекта недвижимости, присвоенный государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами "Электронный бюджет", в случае если источником финансового обеспечения расходов на осуществление капвложений являются средства федерального бюджета, в том числе предоставленные в виде межбюджетного трансферта в целях софинансирования расходных обязательств субъекта РФ (муниципального образования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Когда "казенке" можно отправить в бюджет невостребованные контрагентом средства по КФО 3?

Когда "казенке" можно отправить в бюджет невостребованные контрагентом средства по КФО 3?

Подробности — в новом материале "Энциклопедии решений" — "Учет расчетов по средствам, полученным во временное распоряжение, в случае их перевода в состав доходов".

Самые заметные новости сентября для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости сентября для бухгалтера бюджетной сферы

Многие из вступивших в силу документов ориентированы на 2022 год, но их положения уже сейчас нужно учесть при составлении плановых документов на предстоящий период.

В БК РФ пропишут особенности исполнения бюджетов

В Бюджетном кодексе пропишут особенности исполнения бюджетов

Предполагается, что большинство поправок вступят в силу со дня опубликования соответствующего закона.