Новости и аналитика Новости ФНС России рассказала о порядке формирования счетов-фактур при реализации не подлежащих прослеживаемости товаров

ФНС России рассказала о порядке формирования счетов-фактур при реализации не подлежащих прослеживаемости товаров

ФНС России рассказала о порядке формирования счетов-фактур при реализации не подлежащих прослеживаемости товаров
VitalikRadko / Depositphotos.com

В соответствии с правилами заполнения счетов-фактур (утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137), графы 12-13 счета-фактуры (количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости (код и условное обозначение) и количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости) не формируются в счете-фактуре, составляемом в бумажной форме при реализации товаров, не подлежащих прослеживаемости, выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав.

Поэтому, как поясняет налоговая служба, налогоплательщик может не формировать графы 12-13 счета-фактуры, составляемом в бумажной форме при реализации товаров, не подлежащих прослеживаемости, выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав, или оставлять не заполненными (письмо ФНС России от 9 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/11188).


Подробнее о порядке составления и заполнения граф счетов-фактур читайте в Энциклопедии решений "Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Если же счет-фактура заполняется в электронной форме при реализации товаров, не подлежащих прослеживаемости, выполнении работ, оказании услуг, передаче имущественных прав, то элементы таблицы 5.17 Приказа "Сведения о товаре, подлежащем прослеживаемости" не формируются.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как санаторно-курортному учреждению подтвердить льготу по НДС?

Как санаторно-курортному учреждению подтвердить льготу по НДС?

Для применения освобождения от НДС услуг организаций отдыха, оформленных путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности, лицензия не требуется.

Порядок документального подтверждения нулевой ставки НДС упростят

Порядок документального подтверждения нулевой ставки НДС упростят

Также предлагается сделать единообразным момент определения налоговой базы по подтвержденному и неподтвержденному экспорту товаров.