Новости и аналитика Новости Минтруд России рассказал о нормировании труда бухгалтера

Минтруд России рассказал о нормировании труда бухгалтера

Минтруд России рассказал о нормировании труда бухгалтера 
Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Отвечая на вопрос о том, каким документом следует руководствоваться при нормировании времени работы по бухучету, Минтруд России разъяснил следующее (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 августа 2021 г. № 14-3/ООГ-8215).

В соответствии со ст. 159 Трудового кодекса работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором. Таким образом, установление систем нормирования труда передано на уровень учреждений.

Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые нормы труда (ст. 161 ТК РФ). Согласно Правилам разработки и утверждения типовых норм труда, типовые (профессиональные, отраслевые и иные) нормы труда разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в отрасли (подотрасли) экономики, по согласованию с Минтрудом России.

В 2013 году Минтруд России утвердил Методические рекомендации по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях. Они могут использоваться в качестве методических материалов при определении системы нормирования труда в иных организациях.

Типовые отраслевые (межотраслевые) нормы труда носят для организаций рекомендательный характер и применяются с учетом организационно-технических условий производства.

Аналогичные разъяснения по вопросам нормирования труда Минтруд России давал ранее (см. новость от 11 марта 2019 года).


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца


Отметим, что, на наш взгляд, гарантия работникам, предусмотренная ст. 159 ТК РФ, корреспондирует обязанности работодателя определить и внедрить систему нормирования труда. Тем не менее многие работодатели, если и знают о существовании данного требования закона, не предпринимают попыток его исполнить, ведь установить нормирование труда для множества должностей очень проблематично. Некоторые работодатели полагают достаточным установить работнику продолжительность рабочего времени и трудовые обязанности, которые он должен выполнять в течение этого времени. Однако не всегда такой подход разделяют контролирующие и судебные органы, подробнее об этом см. новость от 25 июня 2019 года.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Валерий Фальков подчеркнул недопустимость принудительной вакцинации студентов

Валерий Фальков подчеркнул недопустимость принудительной вакцинации студентов

По мнению министра, отсутствие прививки не может служить основанием для отказа в предоставлении места в общежитии.

Дело против обязательной вакцинации от гриппа выиграно и в Москве

Дело против обязательной вакцинации от гриппа выиграно и в Москве

Девятый ААС подтвердил незаконность "санитарного" предписания о вакцинации от гриппа 75% сотрудников организации.

Эксперты дали оценку современным мерам борьбы с COVID-19

Обязательная вакцинация, отстранение от работы непривитых сотрудников: экспертная оценка современных методов борьбы с COVID-19

О правовых, медицинских и политических аспектах соответствующих вопросов – в нашем материале.