Новости и аналитика Новости Подготовлены поправки в инструкцию о порядке составления отчетности об исполнении бюджетов

Подготовлены поправки в инструкцию о порядке составления отчетности об исполнении бюджетов

Подготовлены поправки в инструкцию о порядке составления отчетности об исполнении бюджетов
mast3r / Depositphotos.com

Минфин России разработал очередные поправки в инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ (утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 191н)1. Предполагается, что большинство поправок будут применяться при составлении бюджетной отчетности, начиная с бюджетной отчетности за 2021 год, однако часть поправок будут касаться бюджетной отчетности, начиная с 2022 года.

Так, в частности  указывается, что в бюджетной отчетности на 1 января 2021 года не нужно заполнять строки 350 – 360 Сведений о движении нефинансовых активов (ф. 0503168), строки 350 – 360 Сведений о движении нефинансовых активов консолидированного бюджета (ф. 0503368). Также поясняется, что информация об активах, обязательствах и о финансовом результате бюджетов городских округов раскрывается в графе 9 Баланса исполнения консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ф. 0503320). А информация об активах и обязательствах бюджетов городских округов раскрывается по строке 930 и в графе 5 Таблицы консолидируемых расчетов Баланса исполнения консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ф. 0503320).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, предлагается скорректировать некоторые формы документов. Так, например, добавятся строки в формы документов "Баланс исполнения бюджета (ф. 0503120)",  "Справка о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах Баланса исполнения бюджета (ф. 0503120)", "Отчет о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121)" и другие.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 191н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/08-21/00119609).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Раздельный учет НДС как способ избежать штрафов

Раздельный учет НДС как способ избежать штрафов

Отсутствие раздельного учета лишает учреждение права не только принять к вычету суммы "входного" НДС, но и признать эти суммы в расходах в целях налогообложения прибыли.

ГСМ по топливным картам: как правильно принимать бензин к учету

ГСМ по топливным картам: как правильно принимать бензин к учету

Учет ГСМ в месяце, следующем за тем, в котором возникло право собственности на бензин, может привести к искажению отчетности.

Обновлена таблица соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014

Обновлена таблица соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014

Последние изменения в таблицу соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014 были внесены в декабре 2020 года