Новости и аналитика Новости Порядок представления годового отчета об исполнении бюджета будет скорректирован

Порядок представления годового отчета об исполнении бюджета будет скорректирован

Порядок представления годового отчета об исполнении бюджета будет скорректирован
denisismagilov / Depositphotos.com

Минфин России подготовил проект поправок в бюджетное законодательство, направленных на оптимизацию порядка представления годового отчета об исполнении бюджета и одновременно представляемых с ним материалов1. Предполагается, что изменения начнут применяться уже с 1 января 2022 года.

Так, в частности, законопроектом предусматривается уточнение состава информации, представляемой органами управления государственными внебюджетными фондами РФ в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности соответствующего государственного внебюджетного фонда РФ. Кроме того, планируется уточнить и сроки представления отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда РФ и иных документов и материалов, представляемых одновременно с ним, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим координацию деятельности соответствующего государственного внебюджетного фонда РФ, в Правительство РФ.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также Министерство намерено прописать положения, определяющие порядок внешней проверки годовой бюджетной отчетности государственных внебюджетных фондов РФ.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части оптимизации порядка представления годового отчета об исполнении бюджета и одновременно представляемых с ним материалов" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/05/08-21/00119407).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Премирование без установленных показателей качества –  "нецелевка"

Премирование без установленных показателей качества – "нецелевка"

При осуществлении выплат стимулирующего характера необходимо установить в локальном нормативном акте количественные и качественные критерии.

Учет банковской гарантии на забалансовом счете 10 в разрезе КФО

Учет банковской гарантии на забалансовом счете 10 в разрезе КФО

В бухучете автономных и бюджетных учреждений целесообразно отражать банковскую гарантию по тому же КФО, что и принятые обязательства, в обеспечение которых она представлена.