Новости и аналитика Новости Оплата дополнительного отпуска, предусмотренного коллективным договором, не включается в расходы на оплату труда

Оплата дополнительного отпуска, предусмотренного коллективным договором, не включается в расходы на оплату труда

Оплата дополнительного отпуска, предусмотренного коллективным договором, не включается в расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль
AllaSerebrina / Depositphotos.com

По общему правилу в расходы на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль включаются затраты на выплаты в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, предусмотренного российским законодательством, а также фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории РФ и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время, расходы на оплату перерывов в работе матерей для кормления ребенка, а также расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров.(п. 7 ст. 255 Налогового кодекса). 

Затраты на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей, не поименованы в вышеуказанном перечне. Поэтому, как поясняет Минфин России, они не могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 29 июля 2021 г. № 03-03-06/1/60896).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Вместе тем, как указывало ранее Министерство и ФНС России расходы работодателя на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, предусмотренным трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда, затраты на повышенную оплату труда, предусмотренную трудовым либо коллективным договором, а также компенсационные выплаты работнику за увеличенную рабочую неделю, в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли организаций в составе расходов на оплату труда (письмо ФНС России от 8 мая 2014 г. № ГД-4-3/8858@, письмо Минфина России от 7 марта 2014 г. № 03-03-06/1/10060).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Обзор писем Минфина России и ФНС России за II квартал 2021 года о налогах и взносах

Обзор писем Минфина России и ФНС России за II квартал 2021 года о налогах и взносах

В новом обзоре вы найдете множество разъяснений, распределенных по разделам.

Разъяснен порядок налогообложения процентного дохода, выплачиваемого представительством иностранной компании

Разъяснен порядок налогообложения процентного дохода, выплачиваемого представительством иностранной компании

С 1 января 2022 года процентный доход по долговым обязательствам иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянное представительство, при условии, что задолженность, по которой выплачиваются проценты, возникла в связи с деятельностью такого постоянного представительства будет относиться к доходам иностранной организации от источников в России, а значит и будет облагаться налогом.

ФНС России разъяснила прядок налогообложения дохода иностранной организации от оказания услуг в электронной форме в РФ

ФНС России разъяснила прядок налогообложения дохода иностранной организации от оказания услуг в электронной форме в РФ

Налог на прибыль исчисляется с суммы выплачиваемого дохода за вычетом НДС, предъявленного покупателю услуг в электронной форме, при наличии договора и (или) расчетного документа с выделением таких сумм НДС, уплачиваемых покупателем иностранной организации.