Новости и аналитика Новости Налоговая служба пояснила порядок указания в декларации движимого имущества, находящегося за пределами региона

Налоговая служба пояснила порядок указания в декларации движимого имущества, находящегося за пределами региона

Налоговая служба пояснила порядок указания в декларации движимого имущества, находящегося за пределами региона
HayDmitriy/ Depositphotos.com

Нормами налогового законодательства определено, что раздел 4 налоговой декларации по налогу на имущество организаций заполняется налогоплательщиком один раз в одной из представляемых им налоговых деклараций за соответствующий налоговый период (приказ ФНС России от 14 августа 2019 г. № СА-7-21/405@). При этом организация самостоятельно выбирает налоговый орган, в который в составе налоговой декларации представляется раздел 4, заполняемый в отношении всех объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации в качестве объектов основных средств.

Согласно порядку заполнения декларации в этом разделе по графе "Субъект Российской Федерации (код)" указывается код субъекта РФ в соответствии с приложением № 7 "Коды субъектов Российской Федерации" к порядку, включающего код иных территорий за пределами определенного субъекта РФ. А по графе "Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)" указывается отличная от нуля среднегодовая стоимость объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации либо обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в субъекте РФ, код которого указан в вышеназванной графе.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Как поясняет налоговая служба, если организация заполняет раздел 4 налоговой декларации в отношении движимого имущества, учтенного на балансе обособленного подразделения организации, расположенного за пределами субъектов РФ, то по графе "Субъект Российской Федерации (код)" указывается код "99" ("Иные территории, включая город и космодром Байконур") по месту учета на балансе указанного движимого имущества, а по графе "Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)" указывается его среднегодовая стоимость (письмо ФНС России от 27 июля 2021 г. № СД-4-21/10563@).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России разъяснила порядок исчисления и уплаты налога с имущества, составляющего ПИФ

ФНС России разъяснила порядок исчисления и уплаты налога с имущества, составляющего ПИФ

Оно подлежит налогообложению у управляющей компании, при этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот ПИФ.

Налоговая служба обновила портал о порядке налогообложения имущества организации

Налоговая служба обновила портал о порядке налогообложения имущества организации

В нем представлена информация о нюансах применения с 2022 года заявительного порядка предоставления льгот по налогу на имущество для российских организаций, о сверке сведений об объектах налогообложения, а также о единых сроках уплаты имущественных налогов организаций, введенных с 2022 года.