Новости и аналитика Новости Владимир Путин поручил начать выплаты школьникам досрочно

Владимир Путин поручил начать выплаты школьникам досрочно

Владимир Путин поручил начать выплаты школьникам досрочно
 / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин поручил1 приступить к единовременным выплатам на детей школьного возраста как можно скорее. Напомним, речь о выплате в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Изначально планировалось, что такие выплаты начнут перечислять с 16 августа. Но сегодня на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году глава страны поставил вопрос о том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока.

"Для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются", – пояснил Владимир Путин.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков рассказал, что технически министерство будет готово осуществить выплаты на 17 млн детей уже к понедельнику. "Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника", – резюмировал президент.

Более подробно о порядке назначения выплаты на школьников можно узнать из нашей новости

_____________________________

1 С текстом стенограммы совещания можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ (http://kremlin.ru/events/president/news/66284).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 2 июля 2021 г. № 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей"

Читайте также:

Может появиться запрет на покупку алкоголя и сигарет за счет детского пособия

Может появиться запрет на покупку алкоголя и сигарет за счет детского пособия

То же касается иных товаров, работ и услуг, не предназначенных для детей.

Минтруд России разъяснил порядок получения с 1 июля пособий будущими матерями и одинокими родителями

Минтруд России разъяснил порядок получения с 1 июля пособий будущими матерями и одинокими родителями

Ежемесячные выплаты положены будущим матерям, вставшим на учет на сроке беременности до 12 недель, а также законным представителям детей-сирот и одиноким родителям.

Эксперты предлагают оказывать материальную поддержку ребенку за уклоняющегося от уплаты алиментов родителя с последующей компенсацией таких расходов из его пенсии

Эксперты предлагают оказывать материальную поддержку ребенку с последующей компенсацией таких расходов из пенсии уклонявшегося от уплаты алиментов родителя

Кроме того, они призывают создать Министерство по делам детей и государственный алиментный фонд, ввести специальные эскроу-счета или алиментные банковские карты.