Новости и аналитика Новости Подготовлен проект справки о состоянии расчетов по налогам и сборам, а также порядок ее формирования и формат представления

Подготовлен проект справки о состоянии расчетов по налогам и сборам, а также порядок ее формирования и формат представления

Подготовлен проект справки о состоянии расчетов по налогам и сборам, а также порядок ее формирования и формат представления
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Налоговая служба разработала обновленную форму справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, а также порядок ее формирования и формат представления1. Предполагается, что документ вступит в силу в ближайшее время.

Справка будет формироваться с использованием программного обеспечения по данным налогового органа в информационной системе ФНС России и учитывать информацию о всех суммах налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, уплачиваемых  заявителем, в том числе в связи с исполнением обязанности ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков. Сформировать справку можно будет как по одному налоговому органу, так и по всем, в которых налогоплательщик состоит на учете.

Форма

СКАЧАТЬ

Заявление о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам

Другие формы

Для получения справки налогоплательщик должен заполнить соответствующее заявление и направить его в налоговый орган (форма утв. приказ ФНС России от 3 сентября 2020 г. № ЕД-7-19/631@). Подать запрос можно как в электронном виде (по ТКС с усиленной квалифицированной электронной подписью или через личный кабинет налогоплательщика с усиленной неквалифицированной (квалифицированной) электронной подписью), так и на бумажном носителе (при личном посещении налоговой инспекции или направить по почте).

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении формы справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, порядка ее заполнения и формата представления в электронной форме" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/04-21/00114856).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговая служба рассказала о правилах перерасчета имущественных налогов физлиц

Налоговая служба рассказала о правилах перерасчета имущественных налогов физлиц

Если в результате перерасчета будет ухудшено положение налогоплательщика, т. е. он повлечет за собой увеличение ранее уплаченных по налоговому уведомлению сумм земельного налога или налога на имущество физлиц, то такой перерасчет не производится.

О недоимке физлица по налогам сообщат на работу

О недоимке физлица по налогам сообщат на работу

В "черных" списках будут указаны фамилии и инициалы работников, наличие задолженности (без объекта налогообложения), а также контактные данные налогового органа.

Расширен перечень социальных налоговых вычетов

Расширен перечень социальных налоговых вычетов

Теперь граждане могут получить вычет в сумме оплаченных физкультурно-оздоровительных услуг.