Новости и аналитика Новости Разработаны дополнительные критерии по раскрытию информации при составлении бюджетной отчетности

Разработаны дополнительные критерии по раскрытию информации при составлении бюджетной отчетности

Разработаны дополнительные критерии по раскрытию информации при составлении бюджетной отчетности
AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России совместно с Федеральным казначейством подготовил  дополнительные критерии по раскрытию информации при составлении и представлении в 2021 году месячной и квартальной бюджетной отчетности, квартальной консолидированной бухотчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений финансовыми органами субъектов РФ и органами управления государственных внебюджетных фондов, а также разъяснил сроки представления такой отчетности (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 31 марта 2021 г. № 02-06-07/23866 / 07-04-05/02-6944). С текстом письма можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России в подразделе "Бухгалтерская (финансовая) отчетность государственного сектора" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, в письме разъясняются особенности раскрытия информации в отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ф. 0503317) при формировании промежуточных итогов по группировочным КБК источников финансирования дефицита бюджета. Выверка кодов по таблице соответствия будет производится по сопоставительной таблице в рамках камеральной проверки отчетности при ее представлении в МОУ ФК финансовыми органами.

При составлении бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета субъекта нужно учитывать консолидацию показателей в части доходов от межбюджетных трансфертов, отраженных на конец отчетного периода на соответствующих аналитических счетах счета 1 210 04 000 "Расчеты по распределенным поступлениям к зачислению в бюджет".

Уточняется, что при формировании и представлении финансовым органом консолидированного отчета о движении денежных средств (ф. 0503323) не нужно будет раскрывать информацию по графам 3, 4 по строке 9900.

Разъяснен и порядок раскрытия информации в сведениях о дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503369) в части расчетов по межбюджетным трансфертам между бюджетами, входящими в состав консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда. В этой ситуации суммируются одноименные показатели отчетности без исключения взаимосвязанных показателей.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, поясняется порядок формирования пояснительной записки (ф. 0503160) в составе месячной, квартальной отчетности, заполнение сведений о дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) и раскрытие информации в сводном отчете о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

10 самых заметных новостей марта для бухгалтера бюджетной сферы

10 самых заметных новостей марта для бухгалтера бюджетной сферы

Если за сдачей годовой налоговой отчетности вы упустили из виду нашу новостную ленту, мы напомним о самых важных новостях месяца.

Скорректирован федеральный стандарт о раскрытии бюджетной информации в бухотчетности

Скорректирован федеральный стандарт о раскрытии бюджетной информации в бухотчетности

Теперь получатели бюджетных средств в годовой пояснительной записке должны раскрывать сведения об исполнении мероприятий в рамках целевых программ.

Суд оштрафовал главбуха за неверный учет "первички", поступившей после отчетной даты

Суд оштрафовал главбуха за неверный учет "первички", поступившей после отчетной даты

Так, проведенная Казначейством России проверка установила, что в годовой отчетности органа власти на 1 января не отражена внушительная сумма кредиторской задолженности по коммунальным услугам.