Новости и аналитика Новости С 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года в России планируется провести эксперимент по маркировке антисептических средств

С 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года в России планируется провести эксперимент по маркировке антисептических средств

С 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 в России планируется провести эксперимент по маркировке антисептических средств
galitskaya / Depositphotos.com

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства РФ, которым предлагается провести на территории РФ эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств, сообщается1 на сайте министерства. Начать эксперимент планируется с 15 мая 2021 года, а завершить – 31 августа 2022 года. По результатам эксперимента будет принято решение об обязательной маркировке указанной продукции, конкретный срок введения которой подлежит утверждению Правительством РФ.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отмечается, что данный вопрос предварительно обсуждался на заседании Межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции фармацевтической и медицинской промышленности с участием представителей профильных некоммерческих общественных организаций, производителей средств дезинфекции и антисептической продукции и федеральных органов исполнительной власти. По итогам заседания принято соответствующее решение. Участники заседания пришли к общему мнению, что маркировка такой продукции необходима для защиты людей от подделок и в целях прозрачности данного рынка.

_____________________________

1 С информацией Минпромторга России можно ознакомиться на официальном сайте министерства (https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_mae_mozhet_nachatsya_eksperiment_po_markirovke_antiseptikov_i_dezinficiruyushhih_sredstv).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р "Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации"

Читайте также:

Скорректированы правила обязательной маркировки белья и одежды

Скорректированы правила обязательной маркировки белья и одежды

При соблюдении ряда условий разрешено хранить, транспортировать остатки товара и осуществлять их маркировку до 1 мая.

Эксперимент по прослеживаемости ввезенных товаров продлится до 30 июня 2021 года

Эксперимент по прослеживаемости ввезенных товаров продлится до 30 июня 2021 года

Также уточнен перечень товаров, участвующих в эксперименте.

Установлены правила обязательной маркировки молочных продуктов

Установлены правила обязательной маркировки молочных продуктов

Напомним, обязательная маркировка отдельных видом молочной продукции вводится с 20 января 2021 года, для всех остальных – не позднее 1 октября 2021 года.