Новости и аналитика Новости Налоговая служба напомнила о сроках уплаты налога на имущество организаций

Налоговая служба напомнила о сроках уплаты налога на имущество организаций

Налоговая служба напомнила о соках уплаты налога на имущество организаций
Elnur_ / Depositphotos.com

ФНС России опубликовала на своем официальном сайте напоминание о наступающих сроках уплаты налога на имущество организаций за 2020 год.

В большинстве субъектов РФ уплатить налог нужно будет уже в марте. Так, 28 марта истекает срок уплаты в  Республике Мордовия и Карачаево-Черкесской Республике. В других регионах, таких как г. Москва, г. Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Алтай, Астраханская область, последний день уплаты наступит 30 марта.

Некоторым субъектам установлены более поздние сроки: до 1 апреля (Рязанская область), 5 апреля (Республика Дагестан, Республика Татарстан), 10 апреля (Республика Адыгея, Нижегородская область), 12 апреля (Республика Карелия, Архангельская область) и 15 апреля (Приморский край, Ставропольский край).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Налоговая служба подготовила специальный сервис со справочной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам, а также о сроках сдачи отчетности, установленным в том или ином регионе. В случае неуплаты налога организации начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Когда "беспилотник" облагается налогом на имущество?

Когда "беспилотник" облагается налогом на имущество?

Ответ на этот вопрос дала ФНС России, напомнив, что НК РФ относит к объектам обложения налогом на имущество организаций недвижимость, учитываемую на балансе организации в качестве объектов основных средств.

Какие факторы определяют, является ли объект недвижимостью?

Какие факторы определяют, является ли объект недвижимостью?

Имеют значение три признака – наличие прочной связи объекта с землей, невозможность перемещения его без несоразмерного ущерба назначению и регистрация в ЕГРН.

30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год

30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год

В нее включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве основных средств.