Новости и аналитика Новости С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами

С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами

С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение с шестью странами
max_grpo / Depositphotos.com

Соответствующее решение принято 25 марта на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, сообщает1 правительственный сайт. С 1 апреля восстановится регулярное авиасообщение на взаимной основе со следующими странами:

  • с Германией – по маршрутам: Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне – 5 раз в неделю, Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне – 3 раза в неделю, Москва – Берлин – Москва – 5 раз в неделю, Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва – 3 раза в неделю;
  • Венесуэлой – Москва – Каракас – 2 два раза в неделю;
  • Сирией – Москва – Дамаск – 1 раз в неделю;
  • Таджикистаном – Москва – Душанбе – 1 раз в неделю;
  • Узбекистаном – Москва – Ташкент 1 раз в неделю;
  • Шри-Ланкой – Москва – Коломбо – 1 раз в неделю.

Помимо этого, решено с 1 апреля увеличить количество регулярных рейсов с Кубой (до 7 рейсов в неделю по маршруту Москва – Варадеро) и Белоруссией (1 рейс в неделю по маршруту Калининград – Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отмечается, что на взаимной основе будет увеличено количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ по одному рейсу в неделю из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Также сообщается, что с 1 апреля возобновятся перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска с учетом распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Оперштаб напомнил о необходимости иностранцам иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до полета в Россию. Россиянам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии в Россию в течение 72 часов. Оперштаб призвал граждан бережно относиться к своему здоровью и по возможности воздержаться от заграничных поездок.

Отметим, что 16 марта в связи с выявлением на территории данной страны нового штамма коронавируса принято решение о продлении срока приостановки авиасообщения РФ с Великобританией еще на месяц, до 16 апреля. Указанные ограничения введены с 22 декабря прошлого года.

_____________________________

1 С информацией Правительства РФ от 25 марта 2021 г. можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров (http://government.ru/news/41820/).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Российские и зарубежные туры: куда поехать весной и летом?

Российские и зарубежные туры: куда поехать весной и летом?

О возможных направлениях весенне-летнего туристического сезона, о действующих ограничениях для туристов в России и открытых границах за рубежом – в нашем материале.

С 18 марта до 15 июня можно купить туры по России в рамках программы туристического кешбэка

С 18 марта до 15 июня можно купить туры по России в рамках программы туристического кешбэка

При этом в поездку следует отправиться до 30 июня текущего года.

Россия продлила срок приостановления авиасообщения с Великобританией до 16 апреля

Россия продлила срок приостановления авиасообщения с Великобританией до 16 апреля

Соответствующее решение принято Оперштабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России