Новости и аналитика Новости Обновлен порядок передачи сведений таможенной службой в рамках системы Tax Free

Обновлен порядок передачи сведений таможенной службой в рамках системы Tax Free

Обновлен порядок передачи сведений таможенной службой  в рамках системы Tax Free
kantver / Depositphotos.com

Налоговая служба внесла изменения в порядок передачи ФТС России в ФНС России в электронной форме сведений из документов (чеков) для компенсации суммы НДС, в том числе из электронных документов (чеков), и сведений о проставленных на таких документах таможенными органами отметках в рамках системы Tax Free (приказ ФНС России и ФТС России от 11 декабря 2020 г. № КЧ-7-15/908@/1087). Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Сведения из документов (чеков) для компенсации суммы налога, в том числе из электронных документов (чеков), и сведений о проставленных на таких документах таможенными органами, отметках, передается в налоговую службу ежедекадно по состоянию на 1, 11, 21 числа каждого месяца в электронной форме в XML – формате по защищенным каналам связи (п. 7 ст. 169.1 Налогового кодекса). При наличии технической возможности обмен информацией может осуществляться с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3.0).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Передаваемые данные состоят из аналитического сегмента, самих сведений, предусмотренных налоговым законодательством и данных о проставленных таможенных отметках. К первой категории относятся порядковый номер и дата составления документа (чека) для компенсации суммы НДС, ИНН организации розничной торговли, выдавшей документ (чек) для компенсации суммы НДС, сама сумма НДС, исчисленная организацией розничной торговли по реализованным товарам и стоимость реализованных товаров с учетом суммы налога. Ко второй группе, помимо этого относятся адрес организации розничной торговли, выдавшей документ (чек) для компенсации суммы НДС, порядковый номер кассового чека, номер позиции товара в кассовом чеке, дата кассового чека, номер паспорта физлица – иностранца, его Ф. И. О, наименование реализованных товаров, их количество (объем) и другие данные.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России пояснила вопрос о сроках выставления счетов-фактур

ФНС России пояснила вопрос о сроках выставления счетов-фактур

При ежедневных отгрузках (оказании услуг) в адрес одного и того же покупателя можно выставлять счета-фактуры по итогам налогового периода.

Налоговая служба дала разъяснения по вопросу налогообложения НДС операций по купле-продаже прав на цифровую валюту

Налоговая служба дала разъяснения по вопросу налогообложения НДС операций по купле-продаже прав на цифровую валюту

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму цифровая валюта будет признаваться имуществом, а осуществление операций, связанных с ее обращением, не будет признается объектом налогообложения НДС.

Налоги – 2021: что изменилось и чего можно ожидать

Налоги – 2021: что изменилось и чего можно ожидать

На что перейти с ЕНВД, если вы это еще не сделали, почему ИП выгоднее регистрировать в начале года и будет ли назначен штраф, если вы рассчитали НДФЛ по ставке 13%, а необходимо по ставке 15%, расскажет наш эксперт.