Новости и аналитика Новости Обновлены форматы документов, предоставляемых при заключении соглашения о ценообразовании

Обновлены форматы документов, предоставляемых при заключении соглашения о ценообразовании

Обновлены форматы документов, предоставляемых при заключении соглашения о ценообразовании
Milkos / Depositphotos.com

Налоговая служба скорректировала рекомендуемые форматы представления документов (информации), предоставляемых налогоплательщиками и направляемых им в целях заключения соглашения о ценообразовании, в электронной форме (приказ ФНС России от 24 февраля 2021 г. № СД-7-13/162@).

Напомним, соглашения о ценообразовании заключаются между ФНС России и крупнейшими налогоплательщиками в отношении одной либо нескольких внешнеторговых сделок (группы однородных сделок), имеющих один и тот же предмет, хотя бы одна сторона которой (которых) является налоговым резидентом иностранного государства, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения. В соглашении прописываются порядок определения цен и (или) применения методов ценообразования в контролируемых сделках для целей налогообложения в течение срока его действия.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Для более эффективного обмена документами налоговой службой были разработаны  электронные форматы передачи документов. Направить в электронной форме можно заявления о заключении соглашения, о его изменении, об изменении срока его действия, письма о представлении отчета об исполнении соглашения, о досрочном прекращении соглашения, о возврате заявления о заключении соглашения и другие (приказ ФНС России от 21 октября 2020 г. № ЕД-7-13/768@).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоги – 2021: что изменилось и чего можно ожидать

Налоги – 2021: что изменилось и чего можно ожидать

На что перейти с ЕНВД, если вы это еще не сделали, почему ИП выгоднее регистрировать в начале года и будет ли назначен штраф, если вы рассчитали НДФЛ по ставке 13%, а необходимо по ставке 15%, расскажет наш эксперт.

ФНС России опубликовала стратегическую карту на 2021 – 2023 годы

ФНС России опубликовала стратегическую карту на 2021 – 2023 годы

В документе устанавливаются цели налоговой службы на три года, а также комплекс проектных и процессных мероприятий, направленных на их исполнение.