Новости и аналитика Новости Наличие на рабочих местах вредных факторов – еще не основание для проведения медосмотров

Наличие на рабочих местах вредных факторов – еще не основание для проведения медосмотров

Наличие на рабочих местах вредных факторов – еще не основание для проведения медосмотров
ufabizphoto / Depositphotos.com

Статья 213 Трудового кодекса  устанавливает обязанность по проведению медосмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (ч. 4 ст. 213 ТК РФ).

Является ли само по себе наличие на рабочем месте вредного фактора, включенного в указанный перечень, основанием для направления работников на медосмотр, или для этого необходимо, чтобы по уровню своего воздействия вредный фактор позволял отнести условия труда к вредным или опасным? Долгое время этот вопрос являлся предметом оживленных дискуссий (подробнее об этом см., например, новость от 3 июля 2020 года).

Утверждение Минздравом России нового порядка проведения медосмотров (приказ от 28 января 2021 г. № 29н), который вступит в силу с 1 апреля 2021 года, наконец урегулировало эту ситуацию. В п. 1 Порядка указывается, что он устанавливает правила проведения обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований) при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта, а также работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей, которые проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Как видно, в этой норме в качестве основания для проведения медосмотров указываются именно вредные или опасные условия труда, но не наличие вредных факторов.

Пунктом 20 Порядка также установлено, что периодические медицинские осмотры проходят работники:

  • занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта;
  • организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей;
  • выполняющие работы, предусмотренные приложением к Порядку.

Таким образом, само по себе наличие на рабочих местах вредных факторов не является основанием для проведения обязательных медосмотров работников. Это и подтверждают в своих письмах Минтруд России и Минздрав России (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 марта 2021 г. № 15-2/ООГ-654Письмо Министерства здравоохранения РФ от 4 марта 2021 г. № 28-4/3016355-2108).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Исключение, как указывают в Минтруде России, составляют химические вещества - аллергены, химические вещества, опасные для репродуктивного здоровья человека, химические вещества, обладающие остронаправленным действием, канцерогены любой природы, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия и химические вещества, на которые не разработаны предельно допустимые концентрации (ПДК), при наличии которых на рабочем месте предварительные и периодические медицинские осмотры следует проводить вне зависимости от класса условий труда.

Из сказанного, в частности, следует, что не будет основанием для проведения обязательных медосмотров наличие на рабочих местах офисных работников, работающих за компьютером, электромагнитного поля широкополосного спектра частот.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Направлять ли работников на медосмотры из-за вредных факторов, если условия труда вредными не признаны?

Направлять ли работников на медосмотры из-за вредных факторов, если условия труда вредными не признаны?

В судебной практике распространены две противоположные позиции, при этом ВС РФ отказал в передаче дела на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ.

Можно ли использовать отпуск "за вредность" отдельно от основного?

Можно ли использовать отпуск "за вредность" отдельно от основного?

В трудовом законодательстве нет запретов на объединение или разделение дней основного и дополнительного отпусков.

Финансирование медосмотров работников, занятых на работах с вредными производственными факторами: разъяснения Минтруда России

Финансирование медосмотров работников, занятых на работах с вредными производственными факторами: разъяснения Минтруда России

Так, страхователь должен представить утвержденный им список работников, подлежащих медосмотрам.

Минздрав России разъяснил порядок проведения периодических медосмотров работников с вредными условиями труда в центре профпатологии

Минздрав России разъяснил порядок проведения периодических медосмотров работников с вредными условиями труда в центре профпатологии

Так, первый периодический осмотр проходят в центре профпатологии при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда.