Новости и аналитика Новости Налоговая служба пояснила, как перерегистрировать ККТ через ее кабинет в связи с заменой фискальных накопителей

Налоговая служба пояснила, как перерегистрировать ККТ через ее кабинет в связи с заменой фискальных накопителей

Налоговая служба пояснила, как перерегистрировать ККТ через ее кабинет в связи с заменой фискальных накопителей
4zeva / Depositphotos.com

В соответствии с нормами законодательства о кассовой технике при замене  фискального накопителя нужно представить в налоговую инспекцию заявление о перерегистрации ККТ (п. 2 ст. 4.2, п. 4 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). Подать его можно, в частности, через кабинет ККТ.

Как поясняет налоговая служба, доступ к кабинету ККТ можно получить через личный кабинет налогоплательщика – юрлица на официальном сайте ФНС России (письмо ФНС России от 5 марта 2021 г. № АБ-4-20/2891@). Для доступа к этому ресурсу потребуется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, созданный аккредитованным удостоверяющим центром .


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Подать заявление может не только заявитель, но и его представитель. Ему нужно будет указать свое Ф. И. О. И представить документ, подтверждающий полномочия. При входе в информационные ресурсы производится проверка действительности квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и проверка сведений, содержащихся в таком сертификате. В случае выявления недействительности квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи в доступе будет отказано. При подтверждении действительности квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и подтверждении соответствия сведений, содержащихся в квалифицированном сертификате ключа проверки электронной подписи, будет осуществлена авторизация в информационных ресурсах и в кабинете ККТ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Читайте также:

ФНС России разъяснила особенности налогообложения электронных услуг иностранной организации

ФНС России разъяснила особенности налогообложения электронных услуг иностранной организации

В частности указывается, что иностранной организации необходимо встать на учет в налоговом органе, если оказываемые ею услуги по размещению информации в Интернете предоставляются покупателям-российским лицам.

Выдача подарки за бонусы по программе лояльности – применение ККТ обязательно

Выдача подарков за бонусы по программе лояльности – применение ККТ обязательно

Получение подарка не расценивается как дарение, поскольку у покупателя имеется встречное обязательство – для получения бонусов он должен совершить определенные действия в рамках программы лояльности .