Новости и аналитика Новости Аренда медицинской одежды способствует сокращению расходов на ее закупку

Аренда медицинской одежды способствует сокращению расходов на ее закупку

Аренда медицинской одежды способствует сокращению расходов на ее закупку
belchonock / Depositphotos.com

В совместном письме, подготовленном представителями Минфина России и Минпромторга России, в частности, отмечается, что поставка текстильных изделий, одежды (в том числе медицинской) и мягкого инвентаря многоразового использования требует наличия у заказчика соответствующих мощностей и оборудования для их обслуживания либо привлечения в этих целях сторонних специализированных организаций. В этом случае заказчик несет дополнительные расходы, связанные с заменой, хранением и содержанием мягкого инвентаря. В то же время аренда (прокат) текстиля и мягкого инвентаря позволяет заказчикам передать функцию обеспечения продукцией многоразового использования сторонним организациям (Письмо Минфина России и Минпромторга России от 2 марта 2021 г. № 24-01-06/14509, ЕВ-15600/08).

В связи с этим специалисты подчеркивают, что заключение контрактов на оказание услуг по предоставлению текстильной продукции в аренду способствует сокращению расходов заказчиков на стирку, обработку и ремонт продукции многоразового использования. При этом если количество требуемых текстиля и мягкого инвентаря многоразового использования невозможно определить, заказчики вправе воспользоваться положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", предусматривающими осуществление закупки по цене единицы товара, услуги.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Больше новостей из сферы госзакупок здесь.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

С 22 декабря дополнен перечень отношений, которые не регулируются Законом № 223-ФЗ

С 22 декабря дополнен перечень отношений, которые не регулируются Законом № 223-ФЗ

В них включены отношения, связанные с выполнением инженерных изысканий, архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, сносом объектов капитального строительства.