Новости и аналитика Новости Указываем сведения о движимом имуществе в декларации за 2020 год

Указываем сведения о движимом имуществе в декларации за 2020 год

Указываем сведения о движимом имуществе в декларации за 2020 год
AndreyPopov / Depositphotos.com

С отчета за 2020 года в декларацию по налогу на имущество организаций включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе в качестве основных средств по правилам бухучета (Письмо Федеральной налоговой службы от 18 февраля 2021 г. № БС-4-21/2011@).

Приказом ФНС России от 9 декабря 2020 г. № КЧ-7-21/889@ внесены изменения в форму декларации по налогу, предусматривающие возможность включения в нее сведений о стоимости движимого имущества. Обновленная форма применяется с 14 марта 2021 года.

Сообщается, что возможность приема налоговыми органами декларации по налогу с учетом приказа № КЧ-7-21/889@ обеспечена с февраля 2021 года.

Таким образом, уже с февраля налогоплательщики могут подавать декларацию по обновленной форме с указанием информации о движимом имуществе.

Организациям, которые представили декларацию по "старой" форме без данных о движимом имуществе, ФНС России напомнила, что при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию. При этом уточненная декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что декларации по налогу на имущество согласно п. 3 ст. 386 Налогового кодекса представляются не позднее 30 марта года, следующего за истекшим.

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Участки под ИЖС, используемые в предпринимательстве, облагаются по ставке 1,5%

Участки под ИЖС, используемые в предпринимательстве, облагаются по ставке 1,5%

Такой порядок обложения земельным налогом участков под ИЖС, используемых в предпринимательской деятельности, подтвердил Верховный Суд Российской Федерации.

ФНС России рассказала о порядке исчисления земельного налога физлиц с участков для ЖС

ФНС России рассказала о порядке исчисления земельного налога физлиц с участков для ЖС

На участки, приобретенные физлицами под жилищное строительство (кроме ИЖС) налог начисляется с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты госрегистрации прав на него.

При ликвидации СНТ земельный налог гражданам посчитает инспекция

При ликвидации СНТ земельный налог гражданам посчитает инспекция

Имущество товарищества безвозмездно передается в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков пропорционально их площади вне зависимости от того, являлись ли данные лица членами товарищества.