Новости и аналитика Новости Уголовная ответственность за нарушение ПДД по ст. 264 УК РФ – новый обзор в Энциклопедии судебной практики

Уголовная ответственность за нарушение ПДД по ст. 264 УК РФ – новый обзор в Энциклопедии судебной практики

Уголовная ответственность за нарушение ПДД по ст. 264 УК РФ – новый обзор в Энциклопедии судебной практики
PinkBadger / Depositphotos.com

В Энциклопедии судебной практики в системе ГАРАНТ – очередная новинка. Энциклопедия пополнилась обзором "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (Ст. 264 УК РФ)".

В нем собраны и систематизированы правовые позиции судов по целому ряду вопросов, в частности о принципах определения субъекта преступления по ст. 264 Уголовного кодекса, о понятии транспортного средства применительно к данной статье, об отграничении ст. 264 УК РФ от других составов преступлений, о проведении судебной экспертизы, прекращении дела в связи с примирением сторон, освобождением от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, гражданско-правовых последствиях преступления по ст. 264 УК РФ. Рассмотрено множество иных вопросов.

Суть занятой судом правовой позиции сформулирована в Обзоре в виде короткого тезиса и подкреплена выдержками из судебных решений. В результате ознакомиться с точкой зрения судов по тому или иному вопросу просто и быстро!


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


К сведению: в Энциклопедии судебной практики содержится также и специальный обзор, посвященный ст. 264.1 УК РФ, – "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Документы по теме:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

За нарушение правил движения тяжеловесного транспорта планируется увеличить административные штрафы

За нарушение правил движения тяжеловесного транспорта планируется увеличить административные штрафы

Счетная палата РФ опубликовала отчет о несовершенстве системы взимания штрафов за вред, причиняемый дорогам от крупногабаритного и тяжеловесного транспорта.