Новости и аналитика Новости Открыть доступ к личному кабинету физлиц можно в МФЦ

Открыть доступ к личному кабинету физлиц можно в МФЦ

Открыть доступ к личному кабинету физлиц можно в МФЦ
tashatuvango / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте напомнила налогоплательщикам о возможности получения доступа к личному кабинету в отделениях МФЦ. Это одна из 18 услуг, оказываемых центром налоговой службе в рамках соглашения о взаимодействии УФНС России по г. Москве с ГБУ города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг".

Для того, чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика на сайте налоговой службы, физлицо должно обратиться в МФЦ с соответствующим заявлением. При подаче заявления при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт). Ознакомиться с перечнем государственных услуг ФНС России, предоставляемых в МФЦ города Москвы, можно на официальном сайте налоговой службы. Адреса же и контактную информацию о МФЦ г. Москвы пользователи могут найти на региональном портале МФЦ (md.mos.ru).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что с помощью личного кабинета, налогоплательщики-физлица могут получить актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов и порядке их расчета. Также с помощью сервиса можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, узнавать сумму задолженности, оплачивать налоги, обращаться в налоговые органы без личного визита. Кроме того, сервис позволяет заполнить налоговую декларацию о доходах 3-НДФЛ в режиме онлайн, подписать ее электронной подписью налогоплательщика, направить в инспекцию, отследить состояние проверки и принятое решение, например, о предоставлении налогового вычета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России подготовила проект порядка проведения консультаций по выбору стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров

ФНС России подготовила проект порядка проведения консультаций по выбору стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров

По результатам консультации и в случае определения стоимости, таможенный орган выдает документ, в котором указывается информация об идентичных или однородных товарах, ввезенных на таможенную территорию ЕЭС, наиболее соответствующих требованиям положений таможенного законодательства.

В обзор КС РФ за 2020 год включены налоговые решения

В обзор КС РФ за 2020 год включены налоговые решения

В частности, приведены решения по вопросу начисления налога на прибыль организации и необоснованность получения налоговых вычетов по НДФЛ.

Скорректированы формы, используемые при зачете и возврате единого налогового платежа физлицИзвещения о пр

Скорректированы формы, используемые при зачете и возврате единого налогового платежа физлиц

Извещения о принятых решениях о зачете суммы единого налогового платежа физлица, о возврате денежных средств, перечисленных в бюджетную систему РФ в качестве единого налогового платежа физлица и о принятом решении об отказе в осуществлении возврата денежных средств, перечисленных в бюджетную систему РФ в качестве единого налогового платежа физлица будут составляться по новой форме.