Новости и аналитика Новости Минэкономразвития России разъяснило, как проверяют получателей льготных кредитов на возобновление деятельности

Минэкономразвития России разъяснило, как проверяют получателей льготных кредитов на возобновление деятельности

Минэкономразвития России разъяснила, как проверяют получателей льготных кредитов на возобновление деятельности
valphoto / Depositphotos.com

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 696 заемщики, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях экономики, до 1 ноября 2020 года могли получить кредит, размер которого определялся исходя из численности работников, МРОТ, а также срока кредитного договора до 6 месяцев. Кредит предоставлялся по ставке 2% для заемщика с возможностью частичного или полного списания до 1 апреля 2021 года при сохранении занятости на уровне не менее 80% от уровня на 1 июня 2020 года. Кредит может тратиться на цели возобновления деятельности, в том числе на выплату заработной платы (Письмо Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2020 г. № Д13и-40820).

Для целей определения максимального размера кредита банк использует данные, размещенные в информсервисе ФНС России. Источником данных для информсервиса ФНС России являются официальные ресурсы, оператором или владельцем которых является ФНС России – ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Единый реестр субъектов МСП, а также АИС "Налог-3", которая содержит информацию из налоговой отчетности налогоплательщиков по РСВ и ССЧ работников, а также оперативные сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, полученные от ПФР.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Минэкономразвития приводит разъяснения об оценке соблюдения заемщиком требования по сохранению занятости, а также по мониторингу средней зарплаты.

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Читайте также:

Проверки 2021: к чему готовиться бизнесу?

Проверки 2021: к чему готовиться бизнесу?

Несмотря на то, что государство пытается скорректировать деятельность контролирующих органов в пользу малого и среднего бизнеса, расслабляться точно еще рано. Наоборот, следует быть готовым к любым поворотам судьбы, поскольку Правительство РФ закладывает фундамент коронавирусной повестки и на будущий год. Подробности – в колонке Светланы Петропольской, сооснователя юридической компании URVISTA.

Субъектов МСП и отдельных НКО обязали принимать локальный акт в случае перевода работников на временную дистанционную работу

Субъектов МСП и отдельные НКО обязали принимать локальный акт в случае перевода работников на временную дистанционную работу

Внесены поправки в ТК РФ, позволяющие НКО заключать срочные трудовые договоры с работниками по аналогии с работодателями – субъектами МСП.