Новости и аналитика Новости Скорректированы дополнительные формы бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета

Скорректированы дополнительные формы бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета

Скорректированы дополнительные формы бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета
jannystockphoto / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в дополнительные формы годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета, а также порядок их составления и представления (приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. № 313н).Поправки будут применяться при составлении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета, начиная с бюджетной отчетности за 2020 год, кроме некоторых положений, которые будут применяться начиная с бюджетной отчетности на 1 июля 2021 года.

Так, в частности, в отчетности на 1 июля 2021 года нужно будет заполнять форму документа "Расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191)" с учетом внесенных корректировок. В частности, графах раздела 1 "Задолженность по выданным авансам" будет указываться сумма просроченной дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам со следующей детализацией по срокам неисполнения (просрочки) обязательств: до 1 года включительно, от 1 года до 3 лет включительно, свыше 3 лет. Ранее детализировать нужно было и по срокам до 1 месяца включительно и от 1 месяца до 1 года включительно.

Кроме того, согласно новым правилам составлять и предоставлять дополнительную бюджетную отчетность об исполнении федерального бюджета главным распорядителям, распорядителям, получателям средств федерального бюджета нужно на 1 июля и 1 октября текущего года – в отношении квартальной отчетности и на 1 января года, следующего за отчетным в отношении годовой отчетности.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также указывается, что информацию о принимаемых мерах по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета получателями средств федерального бюджета, главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств нужно раскрывать в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Самые заметные новости января для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости января для бухгалтера бюджетной сферы

Наша традиционная подборка для тех, кто не успел ознакомиться со всеми новостями прошедшего месяца.

Дайджест разъяснений Минфина России по бухгалтерской и бюджетной отчетности: осень-зима 2020

Дайджест разъяснений Минфина России по бухгалтерской и бюджетной отчетности: осень-зима 2020

Подборка важных писем поможет подготовиться к годовой отчетности.