Новости и аналитика Новости Утверждены правила бухучета биологических активов

Утверждены правила бухучета биологических активов

Утверждены правила бухучета биологических активов
VectorMine / Depositphotos.com

Минфин России утвердил новый федеральный стандарт бухучета госфинансов "Биологические активы" (приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. № 310н). Применяться он будет при ведении бюджетного и бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2022 года, а также составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений начиная с отчетности 2022 года.

Стандарт устанавливает единые требования к бух учету активов, классифицируемых как биологические активы, а также требования к информации о биологических активах (результатах операций с ними), раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Согласно приведенной в стандарте терминологии под биологическим активом понимаются живые организмы (животные, растения, грибы), культивируемые для получения биологической продукции (в том числе древесины), естественный рост и восстановление которых находятся под непосредственным контролем, ответственностью и управлением субъекта учета, осуществляемых им в целях выполнения государственных (муниципальных) полномочий (функций), деятельности по выполнению работ, оказанию услуг.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В документе разъясняется порядок признания (принятия к бухучету) объектов биологических активов, их оценка при признании, реклассификация и последующая оценка, обесценение и выбытие (прекращение признания). Также устанавливаются правила раскрытия информации о биологических активах (результатах операций с ними) в бухгалтерской (финансовой) отчетности и особенности отражения объектов при первом применении стандарта.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Самые заметные новости января для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости января для бухгалтера бюджетной сферы

Наша традиционная подборка для тех, кто не успел ознакомиться со всеми новостями прошедшего месяца.

Дайджест разъяснений Минфина России по бухгалтерской и бюджетной отчетности: осень-зима 2020

Дайджест разъяснений Минфина России по бухгалтерской и бюджетной отчетности: осень-зима 2020

Подборка важных писем поможет подготовиться к годовой отчетности.