Новости и аналитика Новости Для медработников из числа военнослужащих и силовых ведомств, заразившихся COVID-19, предусмотрена единовременная выплата

Для медработников из числа военнослужащих и силовых ведомств, заразившихся COVID-19, предусмотрена единовременная выплата

Для медработников из числа военнослужащих и силовых ведомств, заразившихся COVID-19, предусмотрена единовременная выплата
Paulpaladin / Depositphotos.com

Владимир Путин принял решение об осуществлении единовременной выплаты в размере 68 811 руб. для медицинских работников, являющихся военнослужащими или сотрудниками органов ОВД, противопожарной службы, войск нацгвардии, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, у которых при осуществлении служебных обязанностей по оказанию медпомощи пациентам с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на него развились заболевание или осложнение, вызванное новой коронавирусной инфекцией (Указ Президента РФ от 1 февраля 2021 г. № 60).

В таком же размере предусмотрена выплата и для сотрудников указанных ведомств, осуществляющих транспортировку пациентов с коронавирусом. Правительству РФ поручено определить порядок финансирования расходов в связи с назначением данной выплаты, порядок и условия ее осуществления, а также перечень необходимых документов. Отмечается, что положения указа распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Помимо этого, Президент РФ подписал указ, которым с 1 января 2021 года на один год, до 1 января 2022 года приостанавливается действие ранее принятых указов о ежемесячной индексации окладов отдельных категорий государственных служащих в зависимости от (индексации) окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и окладов по воинским званиям военнослужащих (Указ Президента РФ от 1 февраля 2021 г. № 591). Так, приостановлению подлежат:

В указе отмечается, что данное решение обусловлено принятием Федерального закона от 8 декабря 2020 г. № 385-ФЗ "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

_____________________________

1 С текстом Указа Президента РФ 1 февраля 2021 г. № 59 "О приостановлении действия отдельных положений указов Президента Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202102010024).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 385-ФЗ "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Читайте также:

Возмещение расходов на COVID-тестирование: КВР и КОСГУ для уплаты страховых взносов

Возмещение расходов на COVID-тестирование: КВР и КОСГУ для уплаты страховых взносов

Минфин России подготовил соответствующие разъяснения.

"ЭпиВакКорона" vs "Спутник V": Минздрав России подготовил разъяснения о разнице между ними

"ЭпиВакКорона" vs "Спутник V": Минздрав России подготовил разъяснения о разнице между ними

Правда, информации о частоте побочных эффектов, разнице в противопоказаниях, температуре хранения и других "потребительских" критериев сравнения не приводится.

НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Что изменится в России с 1 февраля: индексация соцвыплат, регулирование порядка блокировки нелегального контента в соцсетях, новые реквизиты кассового чека для ИП, электронные медицинские документы

Что изменится в России с 1 февраля: индексация соцвыплат, нормы о блокировке нелегального контента в соцсетях, новые реквизиты кассового чека для ИП, возобновление очного обучения в вузах

В числе нововведений также – перевод медицинских документов в электронный формат, ужесточение процедуры получения разрешения на автотюнинг, возобновление авиасообщения с некоторыми странами.

Медработников ковидных стационаров рекомендовано привить от COVID-19

Медработников ковидных стационаров рекомендовано привить от COVID-19

Роспотребнадзор обновил рекомендации по предупреждению COVID-19 в медицинских стационарах.