Обновлена декларация по ЕСХН

Обновлена декларация по ЕСХН
kantver / Depositphotos.com

Налоговая служба внесла изменения в форму декларации по ЕСХН, а также порядок ее заполнения (приказ ФНС России от 18 декабря 2020 г. № ЕД-7-3/926@). Поправки вступили в силу с 1 января 2021 года, а отчитываться по новой форме декларации нужно будет уже за 2020 год.

В частности, скорректирован порядок заполнения Раздела 2 "Расчет единого сельскохозяйственного налога". Так, по коду строки 046 нужно будет указывать обоснование применения налоговой ставки по налогу, установленной законом субъекта РФ. При этом последовательно указываются номер, пункт и подпункт статьи закона субъекта РФ. Для каждого из реквизитов отведено по четыре знакоместа, которые нужно заполнять слева направо и если соответствующий реквизит имеет меньше четырех знаков, то свободные знакоместа слева от значения заполняются нулями. Например, если указываемая налоговая ставка установлена подпунктом 15.1 пункта 3 статьи 2 закона субъекта РФ, то по коду строки 046 указывается "0002/0003/15.1".


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также внесены изменения и в порядок указания номера корректировки. При заполнении первичной и уточненных деклараций за соответствующий налоговый период по реквизиту "номер корректировки" должна проставляться сквозная нумерация. Для первичной декларации это поле заполняется как "0--". Для уточненных деклараций номер указывается последовательно ("1--", "2--", "3--" и т. д.). При этом нельзя заполнить это поле по уточненной декларации, если ранее не была представлена первичная декларация.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

При переходе с ЕНВД на НПД подавать заявление о снятии с учета не нужно

При переходе с ЕНВД на НПД подавать заявление о снятии с учета не нужно

В этом случае снятие с учета физлица в качестве налогоплательщика ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме со дня постановки его на учет в качестве налогоплательщика НПД.

Налог на профессиональный доход: "шпаргалка" для ИП в вопросах и ответах

Налог на профессиональный доход: "шпаргалка" для ИП в вопросах и ответах

О том, как ИП перейти на уплату НПД, можно ли совмещать его с другими спецрежимами, как правильно производить расчеты с клиентами и покупателями – в нашем материале.

ФНС России рассказала, как учесть расходы на тестирование на COVID-19 плательщикам ЕСХН

ФНС России рассказала, как учесть расходы на тестирование на COVID-19 плательщикам ЕСХН

Они учитываются в составе расходов на обеспечение мер по технике безопасности.