Новости и аналитика Новости Может ли женщина на основании справки о беременности требовать перевода на другую работу?

Может ли женщина на основании справки о беременности требовать перевода на другую работу?

Может ли женщина на основании справки о беременности требовать перевода на другую работу?
HayDmitriy / Depositphotos.com

Согласно ч. 1 ст. 254 Трудового кодекса беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Из содержания приведенной нормы следует, что перевод беременной женщины на другую работу в целях исключения воздействия неблагоприятных производственных факторов осуществляется на основании ее заявления, содержащего просьбу о переводе, только при наличии медицинского заключения о необходимости такого перевода.

Спор, связанный с применением указанной нормы, недавно рассмотрел Третий КСОЮ. Условия труда работницы являлись вредными. В связи с беременностью она написала заявление о переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, до отпуска по беременности и родам. К заявлению работница приложила справку о наличии беременности.

Работодатель посчитал, что представленная работницей справка не является медицинским заключением и в переводе отказал. После этого беременная сотрудница перестала выходить на работу. Спустя почти три месяца сотрудница предоставила новую справку, в которой имелась запись: "освобождается от тяжелого физического труда и от вредных условий труда с 23.05.2019 до дородового отпуска". Однако, по мнению работодателя, и эта справка не является медицинским заключением, необходимым для перевода сотрудницы. Женщина продолжала не выходить на работу с вредными условиями труда, заработная плата за это время ей не начислялась. Посчитав свои права нарушенными, работница обратилась в суд с требованием, в частности, о взыскании сумм заработной платы за период, когда она не выполняла свои трудовые обязанности по причине непредоставления ей работы в соответствии с медицинским заключением.

Суды трех инстанций, учитывая содержание последней представленной работницей справки, ее требования удовлетворили, но лишь с 24 июня 2019 года, то есть с момента получения работодателем последней медицинской справки о том, что работа во вредных условиях данной работнице противопоказана. То обстоятельство, что вышеуказанный документ не поименован медицинским заключением, не свидетельствует, по мнению судов, о невозможности его применения в качестве такового, так как требованиям, предъявляемым к медицинскому заключению в целях реализации положений ст. 254 ТК РФ, он полностью соответствует (Определение Третьего КСОЮ от 12 октября 2020 г. по делу № 8Г-12941/2020[88-14606/2020]).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Со своей стороны отметим, что в общем случае сама по себе справка о беременности, представленная работником, действительно не должна являться основанием для перевода на другую работу (см., например, определение Пермского краевого суда от 13 июля 2011 г. № 33-7070). Для этого в ней должно быть прямо указано или на необходимость такого перевода, или на необходимость исключения воздействия на работницу тех или иных неблагоприятных факторов, с которыми связана ее работа. Однако, когда речь идет о работе во вредных условиях труда, следует учитывать, что в силу п. 7.1 Санитарных правил СП 2.2.3670-20 на такой работе запрещено использовать труд беременных женщин (ранее схожее требование было предусмотрено п. 1.11 СанПиН 2.2.0.555-96). Поэтому сам по себе факт беременности женщины, если она работает во вредных условиях труда, уже свидетельствует о невозможности продолжения выполнения ею работы в прежних условиях и о необходимости ее перевода на другую работу независимо от того, содержатся ли в справке подобного рода уточнения.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

17 декабря – последний день для утверждения графика отпусков за 2021 год

17 декабря – последний день для утверждения графика отпусков за 2021 год

Все правила, которые необходимо соблюсти работодателю при подготовке графика отпусков, вы можете из подборки материалов.

ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года

ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года

Федеральным казначейством с 1 января 2021 года по 30 апреля 2021 года будет установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов.

Самые заметные новости октября для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости октября для бухгалтера бюджетной сферы

Наиболее значимым событием для бухгалтера в октябре является отчет за 9 месяцев.