Новости и аналитика Новости Получить разрешение на работу такси в Москве можно онлайн

Получить разрешение на работу такси в Москве можно онлайн

Получить разрешение на работу такси в Москве можно онлайн
Corepics / Depositphotos.com

О возможности получения разрешения на осуществление услуг такси через личный кабинет юрлица или ИП на портале mos.ru в электронном виде сообщается1 пресс-службой Мэра г. Москвы. Ранее, чтобы забрать документ, нужно было лично приходить в сервисный центр "Московский транспорт". Теперь достаточно будет распечатать электронный документ, полученный через указанный личный кабинет, для работы с которым понадобится квалифицированная электронная подпись.

Отмечается, что заявления на получение разрешения на таксомоторную деятельность могут подавать только зарегистрированные ИП и юрлица в разделах "Бизнес" и "Транспорт" в каталоге услуг mos.ru. К заявлению нужно приложить: документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя, свидетельство о регистрации ТС, договор лизинга или аренды автомобиля либо копию нотариально заверенной доверенности на право распоряжения ТС, доверенность, если обращается представитель заявителя. Документы о регистрации в качестве ИП или юрлица не понадобятся.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В личном кабинете можно будет отслеживать статус заявления, а при готовности разрешения его нужно обязательно распечатать. При этом сообщается, что возможность получения разрешения на осуществление услуг такси непосредственно в сервисном центре "Московский транспорт" сохранена – получить документ можно будет по адресу: Старая Басманная улица, дом 20, корпус 1.

Напомним, вопросы выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регламентированы в ст. 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/news/item/85517073/?utm_source=search&utm_term=serp).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Россия сняла ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара

Россия сняла ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара

Такие ограничения были введены в связи с пандемией коронавируса в марте прошлого года.

ФНС России разъяснила особенности применения ПСН автоперевозчиками

ФНС России разъяснила особенности применения ПСН автоперевозчиками

Предприниматели, осуществляющие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, обязаны получить патент в налоговом органе по месту жительства или по месту осуществления предпринимательской деятельности, при этом ИП не ограничен территорией субъекта, в котором он получил патент, и может осуществлять перевозки грузов и в другие регионы.

Выплата по договору ОСАГО: что нужно учесть при обращении в страховую?

Выплата по договору ОСАГО: что нужно учесть при обращении в страховую?

Страховая компания должна полностью компенсировать ущерб, причиненный в ДТП. По мнению адвоката, председателя коллегии адвокатов "Антонова и партнеры" Екатерины Антоновой на практике страховщики неохотно идут на требование потерпевшей стороны и выплачивают страховое возмещение либо в неполном объеме, либо вовсе отказывают в выплате. В своей авторской колонке наш эксперт расскажет, как бороться с незаконными действиями страховой при получении страховых выплат, а также как не попасться на уловки страховщика при заключении договора ОСАГО.

Предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителя с использованием телемедицинских технологий законом не предусмотрен

Предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителя с использованием телемедицинских технологий законом не предусмотрен

На сегодня законом установлено, что осмотры водителей проводятся привлекаемыми либо штатными медработниками в очном порядке.